Агностицизм

Софи Осипова
Огонь прошёл сквозь небеса,
Летит чудес прощанье:
Не существует для меня
Всевышнего влиянья...

Прошла пора, и нет пути
Мне к прошлым сожаленьям.
Искажено всё в памяти
Уж новым становленьем...

И время новое пришло,
Свободы дарование
Не сверху на меня сошло,
Не с-под земли стенание

Пробилось через боль и дрожь,
Через невзгоды жизни -
Пришёл агностицизм, как ночь
Накрыв широким лИстом

Все представления бытья,
Все ценности былые;
Но вылезли из забытья
Тревоги молодые:

Как же мне выбрать сторонУ?
Как не остаться "с краю"?
Что делать дальше - не пойму,
Ответа на вопрос не знаю...



27.05.2022