К счастью, на дорожку

Николай Черкасов
В Подмосковье бабье лето
Три денька всего на это
Мне так мало, а тебе...
Всё равно, ты где - то вне

Что ни снимок репортаж
Убивает мою блажь:
видеть в осени тепло
Пальмам больше повезло

А на небе здесь у нас
месяц залунявился
Может прямо вот сейчас
на тебя уставился

Может тёмной стороной,
чтобы скрыть усмешку
он висит к тебе спиной
и к судьбе нездешней

Обратившись в лик Луны
станет он добрее…
Только к нечисти, увы
Так, что будь смелее:

Зацепись за луч звезды
Подтянись поближе
Что есть мочи зазвезди
Серебром по жиже

Чтоб взорвалось все к чертям
яркими страстями,
чтобы там и здесь к крестам
не вели печали

Ну а после упади на мою ладошку
лёгким листиком ветлы,
к счастью, на дорожку