Изгой

Константин Пахомов
Стремление к совершенству, йога,
Неожиданно новые грани, гибкость и мысли от Бога,
В проявлении гармонии, кажущаяся зыбкость тела, 
В точках соприкосновения с реальностью - закостенела.

Урок окончен, а мысли остались, две точки, линия,
Фигура простая, но, как будто-бы из стали, от начала и до конца.
И стая людей застыла, разделённая, в недоумении,
Тает общество, как прошлогодний снег, бес, бессердечный начал бег.

Урожай собирая, не на секунду не смолкнув,
Уговаривая, услащая, интерпритируя, но не отступая,
Круг вечности не разомкнув Ада-Рая,
Старается больше душ забрать, пока они в войну играют.

Императив* создавая войны, непонятное чувство вины - опять,
Проезжая остановку, недалеко, от места,
Где Аннушка уже разлила масло*, задумаешся поневоле и снимешь маску
И придётся на кресте понимания, мысли распять,

Чтобы в обществе "Силы" изгоем не стать...

* -  общее нравственное предписание
* - «Аннушка уже разлила масло» — крылатое выражение,
представляющее собой сокращённую цитату из романа
М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита».