Если

Марина Астапова Анирамаст
Если стану я министром,
Скажем иностранных дел,
Я себе язык отрежу,
Чтобы я молчать умел.

Если вдруг министром стану
Социальных там проблем,
То зашью карманы сразу,
Чтобы много не хотел.

Если вдруг министром главным
Посчастливится мне стать,
То придётся, хошь не не хочешь,
Книжки умные читать.

Но ко мне не прикоснётся
Лотереи сей рука.
На то многие причины,
На то многие слова.

Много разных претендентов
На портфели и посты
Наслаждаются моментом.
Наслаждаемся и мы.

(c)aniramast