Если только ты будешь со мной навсегда

Анжелика Титаренко
Рондель - твёрдая поэтическая форма европейской поэзии на две рифмы, состоящая из 13 строк тремя строфами (два катрена и пентет), причем, первая строка повторяется как седьмая и тринадцатая, а вторая - как восьмая.
Рифмовка: abbа аbab аbbаa.
Рондель с кодой - твёрдая поэтическая двурифменная форма, разновидность классического ронделя, превращающая его в сонет с помощью добавления одной строчки в конце (коды).
Рифмовка: abba abab abbaa b.


Если только ты будешь со мной навсегда,
Моё сердце, как феникс, из пепла воскреснет.
Будем мы, как две ноты, в любви нашей песне,
Пронесём эту песню с тобой сквозь года.

Мне земная, поверь, не нужна суета,
Блеск стеклянный бокалов, наполненных лестью,
Если только ты будешь со мной навсегда -
Моё сердце, как феникс, из пепла воскреснет.

Пусть минуты струятся, сливаясь в года,
Если птицей ты в небо – крылом твоим буду.
Ты со мной – значит снова поверю я в чудо,
Обойдёт стороной нас любая беда.
Если только ты будешь со мной навсегда.

И как ангел-хранитель любовью укутай.