Набросок

Ирина Малафеева
Первых заморозков воздушность,
поздних яблок хрупкая чуткость -
и уже я иду послушно
за твоей крысоловьей дудкой,
за напевами ветра в ставнях,
чуть прищуренных в звёздный сумрак.
Я иду - и мелодий стаи
в душу складываю, как в сумку.
От бездушия зимней стужи
их в тепле сберегу, сокрою...
А потом ты придёшь по лужам
песней капель с гамельнских кровель.