Слов не найти получается пафос и дым...

Надежда Блинкова
***

Слов не найти: получается пафос и дым,
Словно на лозунгах красные буквы дерутся.
Ты мне приснился опять, как всегда, молодым,
Мы говорили, и мне не хотелось проснуться.

И искушение было тогда велико:
С юностью встречи бывают во сне и не часто.
Тает тумана ночного в окне молоко,
Словно подчёркивая несуразность контраста.

Да, я, конечно, смирюсь, успокоюсь, и сон
Вместе с туманом растает над самой землёю,
Но по ошибке твой номер забью в телефон,
Став на минуту - не больше - опять молодою.