Круг

Владимир Гесс
КРУГ

Страну, похоже, кто-то сглазил.
По кругу жизнь... И потому
Опять идет немой Герасим
Топить в пруду свою Му-му.

И с каждым кругом круг всё уже,
Петлей сжимает бытиё...
Пока народ царям послушен,
Он топит счастие своё.