Все коты

Лайэт
Если… в мире исчезнут все коты,
Если… лапы, усы и уши
Перестанут топтать, дрожать и слушать,
И никто не будет прыгать с высоты,

Если… коты решат, что им лучше без нас,
И уйдут в иное измеренье,
Где никто им не выскажет неодобренье,
Где коты, по Пратчетту, без прикрас,

Если… никто не уронит горшок с цветком,
Не подерёт на кухне обои,
Если… нас наконец оставят в покое,
В самом что ни на есть людском,

Мы со скуки умрём.

Котики! Оставайтесь с нами!
Не исчезайте никогда!
Мы вам будем не хозяевами, но друзьями,
И у вас всегда будет свежая вода!

Мы купим новый цветок и кашпо,
Обои переклеим – давно пора.
Гордитесь: вы взяли нас «на слабо»,
Вы выиграли, если это была игра.

Мы хотим, чтоб вы «тыгдыкали» по квартире,
А потом на коленях дремали всласть.
Эй, домашние тигры, вы нас укротили!
И откуда ж к вам такая любовь взялась?

Это наша напасть…
Это тайная власть…
И ее у котов
Ни отнять, ни украсть.
…мяу!