Что помнит старость о юности?

Ирина Фещенко-Скворцова
О время засух и вьюжности,
О время страсти и ярости...
Что помнит старость о юности?
Что знает юность о старости?

Во сне сбывалось заветное,
Немыслимое, бескрайнее,
И, камушки самоцветные,
Сияли воспоминания.

А жизнь – черновик исчёрканный,
В ней всё – невпопад, не к месту всё.
Кому там – Богу ли, черту ли –
Досталась та, что невестилась?

То, вот: в черепках – сокровища,
А то – черепками – золото.
Поди-ка, пойми, что кроется
Внутри, пока не расколото?

Что помнит старость о юности?
Небывшее – светит в очи нам,
А бывшее – в ночи южные –
Всё в трещинках – червоточинах.

Что знает поросль о ярости
Зимы с ветрами и вьюгами?
С мечтами её упругими
Что знает юность о старости?

Как выстоять: буря лютая,
Выходишь один навстречу ей,
Небывшее с бывшим путая,
Лелея его, расцвечивая.

О время засух и вьюжности,
О время страсти и ярости...
Что помнит старость о юности?
Что знает юность о старости?