Аштаевой Нине

Павел Шмыров
Средь сентябрьского запала
В холод, ветер, дождь и зной
Огород перекопала,
Поругалась со спиной.

Огород, дорога, город —
Нешто отдыха не знать!
Ухватив себя за ворот,
Внука шустрого догнать.

Солнце зимнее в зените,
Снега скрип, мороза звон.
Бабу снежную лепите,
Посещайте стадион!

Не вздыхает в трубку тяжко,
Не ворчит на бытиё,
Бабка-Нинка однокашка -
Вот, за что люблю её.