Спасибо лету и всему...

Антоний Ганненко
Спасибо лету и всему,
Что было так неуловимо,
Что проходило сквозь и мимо,
И в ярком таяло дыму. 

За легкость ветра, вязкость глины,
За тихий шум листвы в саду,
За рек извилины, и тины
Запрелый запах…
                Что в бреду
Я шел огнем дневным палимый,
И липы кланялись, и длинным
Казался день в дневном чаду.

За ночи сказочную тьму,
За свет любви пустой и мнимый,
За счастья миг необъяснимый,
И непонятный никому.