Янтарь туманный

Сергей Маркус
ЯНТАРЬ ТУМАННЫЙ


Янтарь туманный старых фонарей
Обманно мягко вечер освещает –
Так старость нас улыбкой угощает.
Ну, насладился жизнью? Не робей

Расстаться с нею, как листок усталый.
Ведь сладко прах усохший вдаль летит.
Да, это песнь любви, хотя он и молчит.
Край чёрного пальто – клинок из стали,

Откинь его скорей, отчаянья крыло.
Верь: мы как зёрна, вскинуты к зениту,
Там твердь пробьём с веселием сердитым,
Чтоб горло новой жизнью обожгло.


9 октября 2022 года