Куклиной Эльвире

Павел Шмыров
Кто по улице коляску
Катит бережно вперед?
То рассказывает сказку,
То ли песенку поет.

Кто заливисто и звонко
Оглашает криком путь?
Ты когда, моя внучонка,
Бабке скажешь что-нибудь?

Озирай округу, дочка:
Дом, фонтан, рябина,кот,
Хризантемы, ямы, кочка,
У киоска поворот.

Едет бодрая семейка:
Телефончик, книжка прочь.
Ни к чему кровать, скамейка —
Развлекай меньшую дочь.