Две снежинки

Зинаида Артемьева
Был вечер, тишина,
Не досаждали звуки.
Свет падал из окна.
Там взявшись за руки,
Летели две снежинки
Кружились и искрились,
А на Земле внизу,
Лишь огоньки светились.
Одна вдруг говорит:
-"Я превращусь там в слякоть!"
Другая отвечала:
-" Не нужно о том плакать!
Укроем землю мы
 пушистым одеялом.
Поверь, согреть других,
Совсем это не мало! "
-"Нас на земле растопчут
И все потом исчезнем! "
-"В ручьи мы превратимся
И к жизни мы воскреснем!
Мы устремимся к рекам,
А те впадают в море.
Зимой будем снежинками,
Резвиться на просторе."
И разомкнули руки
В небесной высоте
И полетели каждая,
Кружась к своей мечте...