Бабье лето

Александра Алдранн
Пришла пора, когда прохладный ветер
Решил впустить осеннее тепло
И разбросать дары по белу свету,
Что осень заготовила давно.

Настали дни, когда зажглись деревья
Гирляндой из осенней красоты!
Повсюду свет от яркого творенья
Шуршащей заколдованной листвы.

Мелодия осенней колыбели
Слышна со всех страниц календаря...
И из листвы багровые постели
Накрыли широченные поля.

Пришёл черёд, и ранние рассветы
Прольются нескончаемым дождём.
И облако, что солнцем обогрето,
Плывет по небу белым кораблём.

А звезды, в упоеньи растворяясь,
Шептались вдохновенно меж собой...
Представьте: как идёте, наслаждаясь
Осенней живописной красотой!..

9 октября, 2022 г.