Пункт назначения

Алексей Сладков
Куда идти, не знает мудрый лоцман.
Он в пункте назначения давно.
Душа невольно радуется солнцу,
Каким бы тусклым ни было оно.

Внутри ещё по-прежнему лучится
Осколок детства, отражая пыль.
Грозящее в кошмарах не случится,
Глухая ночь не шелохнёт ковыль.

Момент – едва успеет лопнуть слива,
Зажечь иллюминацию светляк –
И снова утро, экономя силы,
Рассаживает пташек по ветвям

Неравномерно и без контрамарок.
Промеж вихров легла седая прядь.
Куда идти? То яма, то канава,
То хрупкая земная благодать