Серенада

Павел Шмыров
Районный идальго с гитарой
Уныло скулит под балконом.
Он лысый, усталый и старый,
В потертом кафтане суконном.

Родной полумесяц-икона,
Ощерясь, плывет над повесой,
В окне в полусне Анна Донна
Шуршит пожелтевшею прессой.

Кошачьи рулады на крыше -
Услада ушей неувядших,
А струны все глуше, все тише -
О бывших, забывших, о падших.