Оплот нормальности

Лайэт
Знаешь, зачем я к тебе ходила,
Руки протягивала – «спаси»,
Улыбалась то горько, то мило,
В вещмешке тщетно прятала шило,
Глядела подолгу сквозь жалюзи?

Это всё потому, что в моей квартире
(не моей, конечно, и в том беда)
“Breaking bad” в зените, нормальность – в надире:
Алюминий, «ледянка», ртуть, колба и холодильник
(обратный), в котором течёт и течёт вода.

Я пыталась бежать, но мне не бежалось,
Отрубиться хотела – мне не спалось.
Я рассчитывала на понимание, не на жалость,
И с тобой это, кажется, удалось:
Я могла на время отбросить всё то, что тогда мешалось,
И побыть в нормальности, в одной из «белых» полос.

Так спасибо за всё! Успокоиться – вот что осталось.
Приготовлю-ка мужу обед, переплавив на преданность злость.
Что уже сожжено – не горит, сколько б я ни старалась:
Подношу к «может быть» огонёк – нет, оно так и не занялось.