Эх, заживём мы после смерти!

Игорь Малинин
Эх, заживём мы… после смерти!
Там будет рай, там будут дети,
там будут новые друзья.
Там будет мир. Там буду я!

И наблюдая жизнь оттуда,
провозгласим: «Вот это чудо!..»

Чтоб быть достойным этих песен,
ты подготовься, будь любезен.

Поменьше ешь, поменьше пей
и не расстраивай людей.
Люби скромнее, пой потише
и не гуляй босым по крышам…

Хотя, стремишься коли в рай,
по крышам всё же погуляй.

Но что же вышло тут у нас?
Выходит, смерть — это сейчас?..

09.10.2022