Кто уходит

Любовь Бондаренко 2
Никого удержать невозможно,
Да и впрочем,  не стоит держать.
Даже если понять это сложно,
Надо всё в руки Бога отдать.
Кто уйти хочет, тот  пусть  уходит.
Значит, время расстаться пришло.
Бог друзей для нас новых находит,
Тех, с кем будет тепло и светло.
Жизнью нашей Господь управляет,
Он нам опыт особый даёт,
Только Он нам друзей посылает,
И ненужных людей не пошлёт.
Каждый в жизнь нашу что-то привносит,
И для каждого есть свой этап,
Бог любить и отверженных просит,
Но мы ближних не можем никак.
Человек – это космос открытый,
Бог чудесно всех нас сотворил,
И никто у Него не забытый,
Лично каждого Он возлюбил.
Ну, а если Господь  любит брата,
То, кто я, чтоб его не любить?
Буду я пред Христом виновата,
Если вдруг,  не сумею простить.
Человеческий век так недолог,
Время жизни никто не продлит,
А когда человек тебе дорог,
За него всегда сердце болит.
Но, когда от тебя он уходит,
Смысла нет умолять и держать.
Перед Господом сам каждый ходит,
За себя станет он отвечать.
И пусть в сердце всегда радость будет;
Расставание бывает к добру.
Отпусти, Бог тебя не осудит,
Даст мир в сердце, забудешь к утру.
Слава  Богу за милость спасения
И за то, что Ты слушаешь нас.
Дай за всё получать нам прощения.
И не мстить никому в оный час.
8.10.22. Бондаренко Любовь.