Осень

Андрей Александрович Комаров
Свода синь поёт ветрами,
Небо плачет к октябрю,
А листва кружит дворами,
Тучи спрятали зарю…

Хнычет день, идёт по лужам,
Мокнет в слякоти печаль…
Лес шумит в убранстве кружев –
Расстелила осень шаль…

Слышен птиц лесной молебен,
Тает стая журавлей…
Тонет бледно-желтый гребень
В ветвях дремлющих аллей… 

Клён роняет кудри лета,
Зыбь над тихою рекой…
Золотая песня спета
Многолиственной тоской…