Корабль жизни!

Никита Усов 2
Я градус резко повышал,
Настройки темпа изменяя:
Среди завышенных похвал,
И слов на ветер не бросая,
На «Остров мучеников» гнал.
Корабль. Волны покоряя,
Мечтая только о весне,
Что вчера приснилась мне:
Той весной была любовь,
Той весной бурлила кровь,
Той весной играли судьбы,
Красой целованные в губы.
Воспоминания словно жили,
В чертогах, в памяти моей,
Где я любил, где все творили,
Где все казалось веселей!

Я градус резко повышал,
Но я не знал, увы, не знал,
Что дальше волн ходить нельзя:
Ни звезд, ни солнца, ни огня,
Где света не было и нет,
Где только тьма, где только смерть,
Трезвея с каждою волной,
На берег вышел чуть живой.
Бошка болела от раздумий,
О позабывшейся весне,
И ночь уже казалась лунной,
А, звёзды ярче, чем во сне.
Я вспомнил все, за эти годы,
И не жалею ни о чем,
Весна придет, как снова волны,
И снова мысли, обо всем!

Я градус снизил до нуля,
Теперь живу не вспоминая,
С рассветом завтрашнего дня,
Как полагается, как надо.
О прошлом даже не мечтай,
Не повторяй его ошибок,
Не повторяйся, а играй,
Ради: любви, судьбы, улыбок!