До нитки пьяным

Павел Шинкарев
Неба длань свинцовым одеялом
Укрывает парки и дома.
Я иду к тебе до нитки пьяным,
Подбирая верные слова.

Пусть дорога кажется далёкой,
За порогом ливня пелена,
Не тебе быть больше одинокой,
В тёмном отражении окна.

Не тебе напрасно ждать у входа,
Коротая дни под шум воды.
Не причина плакать – непогода,
Если жить причиной стала ты.