Грустное...

Елена Николаенко
Октябрьские поздние астры
в саду догорают огнями.
Пока их сердца не погаснут,
мне лето мерещиться станет –

В тени пожелтевшей аллеи
бликнёт закружившимся в ветре
листом золотым. Осмелею:
– Вернись! – Прокричу ему. – Где ты?

Слова эти гулкое эхо,
за мной повторяя, протянет
дрожащим, заливистым смехом.
А след заливает дождями...

Ушло – на короткое счастье
надежд не оставило слабых.
Последним теплом попрощаться
забыло... Не вспомнив о бабах.