ОКНО

Светлана Романенко 01
           Окно

Окно моё открыто чуть, до половины,
Как будто, здесь, чего-то я боюсь,
Как будто, через эту щель покинут
Дни памяти или застенчивая грусть.

Однажды я его открою настежь –
Отброшу заржавевшие его замки,
Увижу – как было в жизни важно
Идти под предводительством звезды.

Она мне путь покажет ближний –
Как мне прийти к весёлому костру,
Как выживать мне без излишеств
И корм нести голодному птенцу.

И жизнь, пройдя ещё до половины,
Всегда судила поступки  по делам,
И не желала большего и не винила –
Что был замок, среди оконных рам.
***