Штурвал

Романова Мила
Улетит вникуда, растворится в закате
Этот день, как и сотни других.
Я пойду по следам, не поверив утрате.
Жалкий раб ожиданий своих.

Я уже проживал не единожды в прошлом
Этот день и заранее знал,
Как качнётся штурвал моей жизни ничтожной,
Но опять грабли лбом целовал.

Этот день я искать буду долго и тщетно,
Пока время его не сотрёт.
Я хотел бы сбежать от себя незаметно,
Только раб не желает свобод,

О которых мечтал по ночам безнадёжно.
Раб не знает, куда плыть, когда
Он получит штурвал своей жизни ничтожной,
А вокруг будет только вода.