Вечерние Клинцы в дожде

Сергей Маркус
ВЕЧЕРНИЕ КЛИНЦЫ В ДОЖДЕ

«Вечерние Клинцы. Фотозарисовки» Владимира Шика

Бархат ночи в слезах воды.
Ювелирна огранка в лужах.
Кто ж увидел такие сны,
Разве Богу зрачками служат?

Разве оптика – звонче струн,
И органа раскатов шире?
В искрах плачи ста тысяч лун,
В каплях – тайны и ритмы мира.

Тьма открылась: Клинцы кристалл,
Свет небес сам собрал алмазно,
Чтоб душой не погиб, восстал
Духом павший – чудес участник!

Бархат ночи в слезах воды.
Ювелирна огранка в лужах.
Кто ж увидел такие сны,
Кто так Богу зрачками служит?


9 октября 2022 года - ФОТО - Владимир Шик (С) из цикла "Вечерние Клинцы. Фотозарисовки. 2 октября 2022 года".