Золото негаснущего лета

Строганов Сергей
Потратить век на смерти ожиданье -
Не это ль глупость, коей равной нет?
Всю жизнь прожить, страшась своих желаний,
На протяжении долгих, долгих лет...

Нет, то не путь для творческой натуры,
Чей разум в море жизни растворен,
И силуэт чьей призрачной фигуры
Бесплотен, как забытый утром сон.

Он соткан весь из солнечного света
И из ночного пения соловьев,
И золото негаснущего лета
Его рекой по венам гонит кровь.

04.10.2022