Звонок

Вера Сергеевна Бутко
Надеюсь, что за райскими вратами
Не сад, а город - это мне привычней.
Тогда там должен быть мой дом кирпичный,
Где ставят на балкон горшки с цветами.

У дома - разноцветные скамейки.
От них пройти пешочком три минутки
И выйдешь к старой телефонной будке,
Где можно позвонить за две копейки.

Без сожаленья попрощавшись с ними
(В кармане будет сколько хочешь двушек),
Я номер наберу и стану слушать,
Как кто-то очень грустный трубку снимет.

"Алло?" О, как захочется ответить!
Но этого, конечно, не случится.
И кто-то очень грустный отключится,
Решив, что это балуются дети.