О невстрече душ

Нюта Энн
В вихре жизни, потоке событий
Мчимся, не замедляя шаг,
Не хотим замечать открытий,
Юный сердца порыв — "пустяк"...

" Хэй! " - окликнул девчонку малыш,
Что в мужчине суровом сидел.
" Милый, ты?! Я прошу, услышь! " —
Но у женщины много дел...

Души, взглядами лишь встречаясь,
Всеподвластны движенью тел,
И однажды, навек прощаясь,
Понимают свой грустный удел.

Может быть, в небесах когда-то,
Они смогут друг друга обнять.
Но придётся жалеть, ребята,
Что не всё мы смогли принять

Из того, что судьба дарила.
Детский зов тот молил: "Смотри! "
Вспомним точно — душа говорила:
"ТО лишь важно, что втайне, внутри... "