Отражение 333. Прислушаемся и найдём...

Татьяна Хакина
- Не исчезай, в себя не уходи: там, как в лесу, темно и так прохладно!
Там ночь без света, мерзкие дожди - там неуютно, влажно и досадно...

Не заблудись! Ковёр из хвойных игл под ноги бросит ветер на дорогу,
Мелькнёт луна, закончив полный цикл, чтоб напугать девчонку - недотрогу.

Не исчезай! Найди в конце пути лишь нам двоим приметную рябинку.
Ждёт светлячок на гроздьях впереди, чтоб ты могла найти ко мне тропинку.

Не исчезай! Вернись ко мне, в мой мир! Ты приходи тогда, когда захочешь:
В любое время года приходи... В любое время суток, даже ночью!

Я буду ждать, когда пойдут дожди... Когда метель, в окно завоет вьюга.
Я буду ждать, просить тебя: "Дойди!" Открою дверь, чтобы вошла без стука.

Не исчезай! Молю - не уходи! Ты обернись и прочь гони разлуку!
Всё взвесь: подумай прежде, чем уйти, и опусти, вздохнув, с размаха руку.

Игорь Апрельский, "Не исчезай...",
http://stihi.ru/2017/11/04/2018.

- Ты знаешь про поверье диких трав? Исчезнуть не смогу я, даже ночью...
Прислушаемся к шороху дубрав и сделаем всё так, как ты захочешь -

Найдём тропинку в наш чудесный мир, где гроздья есть осенние рябины...
Даёшь не зря надежд ориентир! В нём Судьбы песен и легенд едины.

Разве исчезнут наших чувств дали? У просьбы ни конца, ни края нет...
Мы и не то порой с тобой видали: так сбереги очередной сонет!

Войду без стука снова: скрипнет дверь. Ты спрячешь ото всех досужих мнений.
Гоню разлуку, если шепчешь: "Верь! И сбереги любовь ты от сомнений..."

Закончить полный цикл Луной смогу, когда взгляну я Солнышком из леса...
Что ж, буду ждать на этом берегу!..

                Девчонка-недотрога и принцесса.