Девиз Путина

Владимир Мирославович Вселенин
В путинской России нет девиза.
Что не могут и трех слов связать?
Чтобы главным лозунгом понять
Хоть куда идём в пути, завися
От вождя, что нас ведёт по курсу
Неизвестному и никому
Направлением, как и ему
Самому, выходит, просто дурит.
Коли нужно путь прокласть ещё-то
Иль хотя б пробить просветом лишь
Для строительства дороги ли?
Из чего и исходить народу,
Коль из истины с названьем сразу,
Либо ложный путь избрали, как,
Снова переизбирали так
Под шестой уж срок, не слышать фразы
В общей болтавне, куда Россия
И идёт от Путина на жизнь...
Не услышим мы его девиз,
Что и будет сказан лишь мессией?

А вот мой девиз во всей сатире:
К справедливому единству мира!..