Куйбышев запасная столица

Марина Терехова 2
На кольцевой развязке на шоссе
Ил-2 застыл как будто бы на взлёте,
Он всё ещё мечтает о полёте,
Он мыслями живёт на той войне...

Всё в памяти свежо: посадки,взлёты,
Огонь атак, крутые виражи,
Как люди, умирали самолёты,
Совсем немного до Победы не дожив.

Их было много, куйбышевских ИЛов,
Что собирались в заводских цехах
В лихие дни руками тружеников тыла,
Чтобы громить врага и в пух и в прах!

Тот самолёт - истории частица,
Не стоит забывать тебе и мне-
Наш Куйбышев стал запасной столицей,
Чтобы опорой быть своей стране!