Лебеди

Лена Сенцова
В восторге блюдце озера вскипает
И стая белых, сильных лебедей,
Куда-то вглубь Сибири улетает
Устроить пир, в обед, среди полей.

Но в час заката, когда солнце красит
В малиновую шаль поверхность вод,
Назад вся стая снова прилетает.
Чем удивляет жаждущий народ.

Курлыки звонко режут воздух криком.
Бьют по воде крылами и… плывут
Навстречу паре, что так схожа ликом
С единственной, любимой, и поют.

Но не понять нам их язык свободы.
Душа трепещет от волны тепла.
А мысли покоряют неба своды,
Взмывая чистым пёрышком добра.



09.10. 2022