любовь

Андрей Челноков-Шекснинский
Тщетно я ищу по Белу Свету
То что растерял на полпути.
Ночью тихой двигаясь к рассвету,
Тропку мимо дабы не пройти.
Свято мне любое время года,
Вьюги, листопады ли дожди...
Тихая душевная погода...
В час когда прогневались вожди.
Стану ли я ссориться и драться?
Мне найти бы, то что я ищу.
Впору мне пора за дело браться...
Вовсе на эпоху не ропщу.
Всё и вся во мне едино слито.
Крепче мой характер древних скал.
Писарь я не очень-то маститый...
Всё ж нашёл, что так давно искал.
Чувство это многими забыто,
Люд не обвиняю, не сужу...
Спряталось оно от грязи быта.
Шёл.., нашёл и ей теперь служу.
Господом ниспосланная милость!
Люди, разберитесь что к чему...
Вспомните ея неповторимость.
Сможет лишь она рассеять тьму.