Дом разделившийся...

Потомок Хазар
Сонмом глоток когда-то ревела Донбасса Арена
И дрались, понарошку, желая удачи своим.
А сегодня рапсодию смерти выводит сирена
И понятно уже, нам с тобою не выжить двоим.

Брат жены, образованный и горожанин,
Что случилось, за что мне грозишь ты тюрьмой?
Я всю жизнь на кирке, на лопате, как тот каторжанин,
Чтобы детки твои не замёрзли холодной зимой.

У тебя режет глаз и слипается от недосыпа?
Ты не знаешь, как тяжек для плеч распроклятый верхняк.
И мороз по спине при начале под кровлею скрипа…
Тебе мало тепла? Что ж палил ты покрышки, маньяк!

А Москва голосит. А в Москве торжествует Агора,
И звенит как струна альт, резвится баян.
Там юристов сынки мажут пятки, казённая вора
Как перчатки меняет удобное имя на »ян»…