Абхазия 20. 09. 2022г

Вилли Стин
Табак священный режет нож
И дым  душистый дразнит ноздри,
Теплом  мозолистых  ладош
Пропах, усталый  вечер поздний.

Радушный   ужин за столом
И воздух горный дышит   миром,
И чача и  кувшин  с вином,
И мамалыга  пахнет сыром.

От разговоров за столом,
От  хруста  корочки  арбузной,
От  озарения  вином,
Кувшин плывёт по кругу дружно.

Лоза старинная плодами,
Шатром над пиршеством нависла
И виноградными  устами
Мы постигаем силу мысли.