Старик

Логинов Алексей Юрьевич
Открыта дверь, но пусто на пороге,
Я для себя ту стену сам воздвиг,
Теперь живу в безпочвенной тревоге,
Там где года в один сложились миг.

Кому сказать, наверно не поверит,
Безродным псом я вою на луну,
И всё смотрю- открыты вроде двери,
Так почему ловлю лишь пустоту?

Не отыскать у неба понимание,
В безумном взгляде чувствую подвох,
Не сходишь сам с собою на свидание,
В ночи пустой тревожный будит вздох.

Привык уже, такая видно карма,
Старик глубокий смотрит из зеркал,
Повеселился в своё время славно,
В капкане одиночества пропал.

Открыта дверь, кому нужны запоры,
Когда в душе осталась пустота?
Проходят мимо нищие и воры,
Давно не смотрит даже Бог сюда.

Поверь, жалеть меня не стоит,
Я для себя ту стену сам воздвиг,
Пустую душу, что побеспокоит?-
Ещё я молод, но уже старик...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 6 10 2022г.