День полон радости и света

Вера Половинко
День полон радости и света
(Зине Жоговой)

Подмоченный гербарий лета
Ещё зелёный,
И полон день тепла и света,
И, он, -– бездонный.
Ещё качаются на ветках
Под ветром груши…
День полон радости и света,
И, он – без грусти.
После дождя – сиянье неба,
Души – сиянье,
И мысль о холоде – нелепа.
Тепло дыханье
Святого дня… Пускай пророчит
Лист календарный
Дожди… Душа понять не хочет.
День – лучезарный!
Его – приму, его – запомню –
Закладкой лета;
Среди зимы найду, и вспомню –
Был – полон света.

Вера Половинко
10.10. 2022г.