Бьётся сердце

Лена Сенцова
Бьётся сердце часто- часто.
Ждёт каких- то новостей.
Но… идут одни напасти
В виде тонких струй дождей.

И блуждают по асфальту
Лужи в белых пузырях.
Им подыгрывает альтом
Флейта в сереньких  домах.

Вот пирог уже испекся.
Чай на травах в термоске.
Дух дурманами увлекся…
И ногой, в одном чулке.

Дама, с томными глазами,
Ждёт  заботливо гостей.
Вьются локоны пучками,
А на ручке - пять перстней.

Бьётся сердце в ожиданье.
Замирая на ходу.
Долгожданное свиданье
Мир назначил. Я иду.

10.10.2022