Влюблённый в осень

Галина Волуйко
Пируэт за пируэтом
Листья  делают, кружась,
И уносятся вдаль ветром,
Стайкой под ноги ложась.
Хороводит в парке осень,
Красит золотом листву,
Жаль, тепла не стало вовсе,
Лучик солнца вдруг блеснул
И  растаял в  небе синем,
Как огнистый лепесток,
Пламенем горят осины -
Ярко-красным стал листок.
Алый, жёлтый и зелёный
Клён стоит во всей красе -

Я иду в весь мир влюблённый
В средне-русской полосе.

 По картине Леонида Аркадьвича Афремова (1955г.-2019г.), белорусского художника, родившегося в г.Витебске, 1990 году переехавшего в Израиль, затем в США. Его живописное мастерство уникально. Необычность в том, что он писал не кистью, а мастихином, специальным инструментом, используемым в масляной живописи.