Народная душа

Игорь Жуковъ
                Душа народная открыта,
                Как степь, тому кто равен ей,
                Тому чья воля с небом слита,
                Тому кто любит без затей.
                Тому она – не тьма, не бездна,
                Не сфинкс, не книжная молва,
                Она – сердечна и любезна,
                Ясна, как ветер, как трава.
               
                Пройдя леса и полустанки,
                Узнав, как нива хороша,
                Поймёшь: не только на гулянке
                Поёт народная душа.               

                1986-2021 гг.
 
Использованы полотна живописца Виктора Иванова.