Лечу в опале по спирали

Озеров Анатолий Максимович
Лишен морали, прямо здесь
Лишен красот, песков Пальмиры
Влюблен, в осенний отблеск льдины
В коралл Ангарский на отвис.

Средь будней вижу тень с врагами
Они здесь все из разных мест
В леса вгрызаются зубами
Презрев народ и божий крест

Лечу в опале по спирали
 Крест павших, в окисле «Любви»            
Забыл, пред прессингом марали            
Ответьте грешному,- кто мы?

Кто предо мной в натурной яви
В солдатской, старенькой оправе
С наградой мелкой на груди?
А чьи там рожи,- позади?               
Чужие? - Нет! - свои враги!