Детский дождик

Виктор Далёкий
        l
Капля по капле - дождик идет.
Он меня ищет, никак не найдет.
Капля упала, на меня не попала.
Снова упала, куда-то пропала.

Смотрю на асфальт, капли везде.
Зонтик раскрытым держу я в руке.
Шлепают  капли, стучат по зонту.
Я  под дождем  идти не хочу.

Высунул руку  из-под зонта.
Оп, и ладошка сразу полна.
Прячу ладошку, чтобы шагать,
Зонтик не стоит мне закрывать.

Дождик полил, как из ведра.
Хочет добраться он до меня.
С зонтика капает мне на штаны,
Капля по капле - ботинки полны.

Дождик, зачем льешь на меня.
Мне под дождем мокнуть нельзя.
Мочит нарочно, противный такой.
Я под зонтом удираю домой.