Искоренить голод

Шаталов Роман
Осеннее небо долго плачет без сна,
Но радугу видно поэту.
Находят радость и в тёмные времена,
Когда обращаются к свету.

И где ослепил людей Сатана,
И где в глазах каждого темень,
Светлого, яркого рядом сполна,
И плодородят земли.

Чтоб каждый обрёл кусочек тепла,
Как запретить холод?
А уберечь людское от зла?
Искоренить голод.

Чтоб в сырости неба осеннего впредь
Уметь разглядеть и звёзды,
И чтоб вне границ беречь земли твердь,
И побеждать злости.