Сбежавшим мужикам

Хасанов Роман Ансарович
Есть ополченцы, добровольцы, а вы, как крысы с корабля сбежали,
Вы испугались, врага не видя и, не станете сражаться за народ.
Вы трусы, ещё не видя боя уж  страх и ужас смерти испытали,
Вы подонки,  предатели России, вы предали отчизну и свой Род.

От страха смерти забыли вы или не знали, как деды ваши воевали,
Когда оружия не всем хватало, но остановили страшного врага.
Была  война и горе, слёзы, тогда и матери и жёны понимали,
И,  отправляя своих солдат, на поле боя крестила женская рука.

Должно быть стыдно вам, сейчас на  вас с небес взирают ваши деды,
Горюют, сокрушаются они, им не понятна сегодня ваша суета.
Мужики, если есть такие, не слушайте вы баб изнеженных советы,
Отриньте плач,  себя спасёте, как мужики, Русь и Род тогда.

Бежать трусливо прятаться, но знайте: от себя, вы точно не сбежите,
И всю оставшуюся жизнь, вас совесть будет грызть – то Бога глас.
Вы сбежали,  спрятались, но под юбкой баб всю жизнь не просидите,
Вернетесь, но, как вы сможете в глаза смотреть, не поднимая глаз.

Мужики! Война пришла и бабы плачут… пусть, что ж доля их такая,
Вы крепкие, вы же мужики, пусть враг боится лишь тебя!
Россия, Матушка родная вас ждёт  – здесь земля родная,
Опомнитесь, вернитесь, в России ваш народ и ваша там семья!