ОК - рош - ка

Иван Додонов-Гуль
        ***
Красиво жить - не запретить,
Особенно если охота…
Заколки алмазные можно носить,
Если ты генеральный чего-то.


            ***
За той чертой, где всё уже не свято,
Где с совестью и честью не в ладу,
Где продают и Родину и брата,
Я святости и веры не найду.

         ***
Говорит старухе дед
«Нету хлеба на обед,
Ты пойди-ка на бульвар
Да продай там свой товар!»
«Ладно, сяду я на палку,
Может что-то отхвачу..
Ну, а ты при на рыбалку
Очень рыбки я хочу!


         ***
Своих мы бросили давно,
Когда кончался век двадцатый,
Когда беспалый и горбатый
Кроили русское рядно.
И вот теперь мы вроде вместе,
Идём пятёрками в строю,
А на бушлатах наших крести,
Как будто мы уже в раю.
Вот так и будет год за годом,
всё дальше будет окоём…
Ну, а мы все - род за родом,
Всё как по Брейгелю, идём.