Кто-кто в теремочке живёт?

Ирина Малафеева
Кто-кто в теремочке живёт?
Кто-кто в зазеркалье холста
с собой заглянувших зовёт?
Кем-кем предлагает им стать?
Кто-кто на портретах молчит?
Какой охраняет секрет?
Кому не хватает свечи,
чтоб выйти на солнечный свет?

Тук-тук – в нарисованный дом
стучусь. Отворите скорей.
Кто-кто на холсте (за холстом?)
стоит у закрытых дверей?


Аргентинская рулетка.
14. Морис Карем
Нарисовал художник речку,
Но полотно дало утечку.
Нарисовал он воробья –
Тот улетел, мои друзья.
Он рисовал гиппопотама,
Пока не затрещала рама.
Писал он звёзды в высоте –
Прожёг семь дырок на холсте.
Тогда решил он на картине
Дверь написать посередине
И через дверь явился в дом,
Туда, где с вами мы живём.