Мир продолжается

Эмиль Элахи
Мир продолжается.Опять в начале дня
Рассветом будит всё живое Солнце.
И,значит, вспомнишь ты ещё меня.
И ненадолго в прошлое вернёшься.

Пугают в настоящем сводки с битв.
Слаб человек перед Законом Божьим.
Я без тебя быть долго не привык.
И ты одна подолгу быть не можешь.

Нам испытание временем дано.
Останемся ли радоваться свету?
Жалею, что не виделись давно.
Но разлюбить не смог тебя при этом.

И всё таки надеюсь поутру
Успеть к губам, дарующим блажество.
Пока мои надежды не умрут,
Мне не забыть приятность ласки женской.

Мир продолжается. На ветке у окна
Рассвет встречает пением громким птица.
Мне верится, пока жива она
Конца всему живому не случится...